這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


本 公司創立於民國 64 年 10 月,經過 30 多年來苦心經營成長有加,今天的“總冠”已是全面電腦化的修護工廠。至此我們不畏艱難決亦參與 ISO9002 的認證以便提升公司的服務品牌與水準,希望如此讓我們服務的社會大眾更能安心、感覺貼心又舒適,這是公司一致的目標與理想。

《機油更換定期保養》

何時您需要做此項服務

1. 新車行駛第一千公里時,需要換機油。
2. 每三個月或每五千公里定期更換機油。
3. 在更換機油的同時,最好能夠清理機油濾清器或更換新的機油濾清器。

機油更換的好處

1. 防止離合器打滑。
2. 潤滑、冷卻、清淨。
3. 減少能源損失。
4. 延長引擎壽命,保持引擎正常運轉。
5. 帶動引擎各組件順暢運轉及增加馬力。

為何您需要定期做機油更換的服務

引 擎作動需要潤滑劑,所以機油可以減少引擎內往復作動的氣缸與氣缸襯套間的摩擦,保持有效密封作用,將活塞之熱量經由活塞環及油膜散熱片,並保持引擎內部之 清潔。另外,在更換機油的同時加入油精,能延長機油劣質化。機油濾蕊如果疏於換新,雖然機油依舊可以流動,但無法再經由機油濾蕊有效地過濾各種雜質,並且 隨著機油不斷循環到引擎機件各處,而造成機油更容易加速老化,對機件所造成的磨耗更明顯增加。所以選擇合適的機油必做好定期保養的工作,可以在日後省下許 多修理費與零件過早磨耗的更換費用。

《燃油噴射系統定期保養》

何時您需要做此項服務

1. 每一年或每行駛二萬公里。
2. 引擎啟動困難、運轉不順、容易熄火、加速緩慢、奔馳無力、每公升汽油行駛里程數下降、行駛爆震或抖動、廢氣排放不合格,經檢查發現是由於噴嘴積碳及雜質的影響。

噴油嘴循環清洗的好處

1. 促進引擎運轉順暢,不易積碳,供油系統不易產生異常狀況。
2. 汽油燃燒完全,馬力恢復。
3. 減少耗油。
4. 檢少廢氣排放污染。
5. 預防爆震。

《 冷卻系統循環清洗定期保養》

何時您需要做此項服務

1. 每年夏天天氣轉熱之前,需做整個冷卻系統檢查,預防引擎過熱造成的嚴重傷害。
2. 每一年或每二萬公里須定期更換冷卻水。
3. 所有關於冷卻系統保養修理後,皆需要更換冷卻水。例:水箱更換後、更換上下水管後、引擎高溫維修後、水箱水產生乳化修護後。

冷卻系統循環清洗的好處

1. 增強車輛冷暖氣空調功能。
2. 防腐蝕,保護引擎金屬並延長壽命。
3. 預防引擎過熱,冷卻性能改善。
4. 維護引擎的潤滑及燃料系統的正常功能。

為何您需要定期做冷卻系統的保養。

冷 卻系統若作用不良,將導致引擎無法散熱,引擎汽門易燒毀。引擎超溫也會造成機油品質劣化,而影響潤滑效果,若引擎內部機件活塞、活塞環、汽缸、連桿曲軸等 機件磨損情況嚴重,則有可能需要引擎大修。一般冷卻系統發生問題的原因,包括水箱上下接合部分遭到碰撞而導致漏水;水箱與引擎間的橡膠水管硬化,耐不住高 壓及熱水。另外,副水箱的冷卻水不足或水管、引擎水道產生水垢、水泵葉片打水不良、水箱鰭片髒汙,皆會阻礙散熱功能至循環不良影響冷卻效果。

《 煞車油更換與煞車系統檢查定期保養》

何時您需要做此項服務

1. 每行駛二萬公里或每一年應定期更換煞車油。
2. 隨時檢測煞車油耐沸點。
3. 煞車油含水量已達應換標準。
4. 長時間行駛於山路。
5. 每三個月或每五千公里應定期檢查一次煞車系統。
6. 來令片的厚度不到5 mm,則應更換之。
7. 煞車油壺液面若非因漏油而明顯下降,表示蝶式來令片已磨耗到相當程度。
8. 踩煞車時有尖銳金屬摩擦聲,表示煞車蹄片可能該換。
9. 手煞車拉桿拉起響數若明顯增加,表示鼓式煞車來令片可能該換。
10. 踩煞車時,踏板抖動,表示前煞車盤可能該換。
11. 踩煞車時,踏板不正常下降,可能是總泵系統該更換。

保養煞車系統的好處

1. 確保煞車的效果、維護行車安全。
2. 煞車分泵不易咬死。
3. 防止煞車總泵、分泵的橡膠硬化及膨脹。
4. 防止煞車管路系統生鏽、腐蝕而造成漏油。

《自動變速箱循環清洗定期保養》

何時您需要做此項服務

1. 每行駛五千公里要檢查油量,每行駛二萬公里或每一年需要更換。
2. 變速箱油質呈現黑或紅色、變乳白狀或有燒焦異味。
3. 長距離重負荷行駛或經常走走停停,導致ATF油直劣化。
4. 引擎本體過熱及過渡嚴苛的使用狀態。
5.經常使用Kick-Down強迫換檔,或OD-Off。

自動變速箱循環清洗的好處

1. 幫助換檔順暢。
2. 清除油泥,防止變速箱油溫提升或過高。
3. 延長變速箱使用壽命。
4. 降低油耗,節省燃料費。
5. 提升啟動性能與加速能量。

為何您需要定期更換差速器齒輪或定期清洗自動變速箱

當 手排車入檔時有異聲或不易入檔時,尤以在過大彎或直線前進在某些固定車速範圍會出現嗚嗚聲,就表示差速器有問題了。自排車是由自動變速箱進行機械排檔切 換,仰賴自動變速箱油進行潤滑,若不定期保養,嚴重者會造成油道阻塞,影響換檔功能,在長期高溫環境下,自動變速箱油潤滑性如果降低,容易造成離合器騙得 磨損,產生失速的現象。自排變速箱內構造極其複雜,若再變檔時有明顯頓挫感或異聲,表示自排由該換或變速系統必須大修的警訊。而傳統換油方式總難換淨,新 油摻雜了碳積油泥等不潔物,於是加速遲鈍、變檔振動,進而過熱、耗油等異常現象一一發生,若置之不理,就很容易發生機件的腐蝕或故障。

《冷氣系統定期保養》

何時您需要做冷媒填充或冷媒抽真空服務

1. 每一年定期一次冷氣系統檢查。
2. 三年以上車輛,每兩年或每四萬公里定期更換冷媒。
3. 每五千公里固定冷度測試。
4. 更換冷氣套件之後。
5. 發覺冷氣系統異常。

冷氣系統檢查維護保養的好處

1. 提升冷房效果。
2. 發揮引擎室內的排溫效能。
3. 增強出風量。
4. 避免冷媒中含水量過高,造成管路氧化。
5. 增強壓縮機潤滑效果,延長壓縮機壽命。

為何您需要定期做冷氣系統的保養服務

當手排車入檔時有異聲或不易入檔時,尤以在過大彎或直線前進一般車輛冷氣出封口位置的溫度,大約保持在攝氏八度以下,才算正常。假如不夠冷,就該檢視愛車的冷氣系統是否該做維護保養,而問題的發生原因可能為:

1. 管路洩漏導致冷媒量不足。
2. 在冷氣系統中放洩閥或過濾器堵住,而影響冷媒無法在系統中正常循環。
3. 冷凝器的散熱葉片太髒或受異物阻塞,導致散熱不良,無法與空氣充分接觸達到冷卻的效果。
4. 引擎曲軸相連的驅動皮帶張力過鬆或磨損導致壓縮機無法有效地運轉。
5. 冷氣風扇馬達故障或保險絲短路而不能運轉,導致冷凝器的散熱無法發揮正常功能。
6. 乾燥過濾瓶無法有效地過濾內部水分、雜質,導致系統內部結冰。