這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


應備證件:
A. 原新領牌照登記書主聯。 ( 自用小客車免牌照登記書 )
B. 行車執照。
C. 強制汽車責任保險證。 ( 機車免 )
D. 個人計程車行請檢附執業登記證。
收費:
A. 大型汽車 ( 含曳引車 ) 檢驗費新台幣 600 元。
B. 小型汽車檢驗費新台幣 450 元。
注意事項:
A. 請依行照指定檢驗日期前後一個月內至監理所、站或就近各所、站委託之代檢廠參加定檢,以免逾期受罰。
B. 汽車保險有效日期應在一個月以上,在一個月內者須先辦理續保。
C. 如須同時換照請先請理違章、欠稅費,並繳納行照費新台幣 200 元。
D. 個人計程車行應付有效執業登記證。

應備證件:
A. 原新領牌證登記書車主聯。 ( 自用小客車免牌照登記書 )
B. 行車執照
C. 強制汽車責任保險證。 ( 機車免 )
收費:
A. 檢驗費新台幣 450 元。
B. 逾檢罰款新台幣 900 元至 1800 元。
注意事項:
A. 汽車保檢有效日期應在一個月以上。
B. 如須同時換照請先清理違章、欠稅費,並繳納汽車行照新台幣 200 元。

應備證件:
A. 車輛檢驗紀錄表 ( 內有登載不合格項目 ) 。
B. 原新領牌照登記書車主聯。
C. 行車執照。
D. 強制汽車責任保險證 ( 有效日期應在一個月以上 ) 。
收費:
A. 7 日內覆檢免繳檢驗費,以一次為限。
注意事項:
檢驗不合格汽車,責令於一個月內整修完善,申請覆檢,超過一個月吊扣牌照。
定期檢驗次數及相關事項:
1. 小自客車出廠年份未滿 5 年者免與定期檢驗,五年以上未滿十年者,每年至少檢驗乙次,十年以上者,
每年至少檢驗二次。
2. 其他自用車及營業車未滿五年,每年至少檢驗乙次,五年以上者,每年至少檢驗二次。